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서로손병원 수제근대두부말이를 소개합니다.
2024.08.26안녕하세요. 처서가 지나도 꺾이지 않던 더위가 이제는 조금 수그러드는 걸 보니
가을에 한발짝 다가간 것 같습니다.
하지만 무시할 수 없는 늦더위에 충분한 수분섭취와 건강한 음식들로 체력을 유지하며
남은 여름을 잘 보내시기 바랍니다!
오늘은 서로손병원에서 직접 만든 수제근대두부말이를 소개해드리려고 합니다.
근대에는 비타민과 필수 아미노산이 풍부하게 함유되어 있다고 하는데요, 고단백으로 널리 알려진 두부와 함께 만드는 근대두부말이는 그동안 알던 근대요리와는 다른 느낌이라 더욱 맛있고, 이름에서부터 건강함이 느껴지는 요리입니다. 근대두부말이를 만들기 위해서는 잘 데친 근대와 으깬두부, 당근, 호박, 양파가 필요합니다.
으깬 두부와 잘게 다진 당근, 호박, 양파를 잘 버무려 찜기에 한번 쪄 주고, 면포로 감싸 수분기를 빼줍니다.
그리고 데친 근대에 예쁘게 감싸주면 되는데요. 새콤한 특제 소스도 함께 만들어주면 근대두부말이 완성입니다!
오늘 근대두부말이 만드는 법을 직접 관찰해 보니 하나부터 열까지 직접 만들고 준비하는 정성이 느껴져 더욱 감사한 마음으로 맛있게 먹을 것 같습니다.
서로손병원 영양팀은 환자분들의 건강한 식단을 위해 연구하고 좋은 재료와 건강한 조리법으로 식사를 준비합니다. 많은 사랑과 관심 부탁드립니다.